材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★だしの素
- 小匙2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小匙1
- ★みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃが芋と人参を乱切りする。
玉葱を4等分に切る。
レンジ用の耐熱容器に入れ、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
塩コショウを少々振っておく。
-
- 3
- フライパンに鶏もも肉、じゃが芋、人参、玉葱、★を入れて煮込む。
-
- 4
-
- 鶏もも肉に火が通り、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です♪
おいしくなるコツ
野菜はレンジで柔らかくなるまで加熱しておいてください。
きっかけ
肉じゃがの味付けが好きなので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません