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白だしで優しい味の生姜焼き レシピ・作り方

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BOOF
白だしで作る生姜焼きです。
濃すぎず、優しい味付けです♪

材料(4人分)

豚ロース生姜焼き用
300g
玉葱
1個
塩コショウ
少々
薄力粉
少々
★白だし
大さじ3
★砂糖
小匙1
★生姜チューブ
小匙1
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作り方

  1. 1
    玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    豚肉の両面に塩コショウを少々振り、薄力粉を少々振る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、豚肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振って炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、★を加えて絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉に薄力粉を振ってから焼いてください。

きっかけ

薄味の生姜焼きを焼きました。

公開日:2018/06/25

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カテゴリ
豚の生姜焼き白だし豚ロース

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