材料(4人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 300g
- 玉葱
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ★白だし
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小匙1
- ★生姜チューブ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
- 豚肉の両面に塩コショウを少々振り、薄力粉を少々振る。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、豚肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振って炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、★を加えて絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉に薄力粉を振ってから焼いてください。
きっかけ
薄味の生姜焼きを焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃すぎず、優しい味付けです♪