だしの素で簡単★豚肉と玉葱の和風炒め レシピ・作り方

だしの素で簡単★豚肉と玉葱の和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
出しの素のおかげで簡単に和風味の美味しい炒め物の完成です!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉葱 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油 小匙1.5
  • ★だしの素 小匙1.5

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 フライパンに豚肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振って炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、★を入れて炒める。
    完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

玉葱から出た水分は捨ててください。

  • レシピID:1680007496
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mm-chi2525
    mm-chi2525
    2021/08/01 18:09
    だしの素で簡単★豚肉と玉葱の和風炒め
    簡単でおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る