材料(1人分)
- 厚切り豚ロース肉
- 1枚
- ★味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 小匙1
- ★砂糖
- 小匙1
- ★みりん
- 小匙1
- ★ごま油
- 小匙1
- ★にんにくチューブ
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせ、豚ロースの両面に塗る。
豚ロースを調理袋の中に入れて揉み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、弱火にし、味噌豚の両面を焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
焦げないように火加減に気をつけてください!
きっかけ
味噌豚が好きなので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません