余ったハヤシライス活用&チーズの洋風卵焼き レシピ・作り方
![余ったハヤシライス活用&チーズの洋風卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7410db6b297abc40845e3a6ae9c72b5b1ee93469.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★卵 3個
- ★余ったハヤシライスのルー 大さじ3
- ピザ用チーズ 小匙2
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる。
-
2
卵焼き器に油を入れ、弱火にし、★を半分だけ流し入れる。
上からピザ用チーズを小匙1全体に散らし入れる。 -
3
端から巻いていき、巻き終わったら上に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。
ピザ用チーズを小匙1全体に散らし入れる。 -
4
同じように端から巻いていく。
巻き終わったら卵焼きの両面を焼いて、中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
前日の余ったハヤシライスを活用してみました!
おいしくなるコツ
余ったハヤシライスのルーは玉葱も一緒に入っても大丈夫です♪
- レシピID:1680007470
- 公開日:2018/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません