材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉葱
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ★柚子胡椒チューブ
- 小匙1/2
- ★味噌
- 小匙1/2
- ★砂糖
- 小匙1
- ★酒
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切る。
鶏もも肉を二口大に切る。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、玉葱を炒める。
-
- 3
-
- 鶏もも肉も加え、全体に塩コショウを少々振り、炒める。
-
- 4
-
- 鶏もも肉に火が通ったら、★を加えサッと絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
★はあらかじめ合わせておいてください。
きっかけ
お弁当のおかず用に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少しピリッとしてて甘辛でおいしい味付けです♪