鶏もも肉と新玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
さっぱりとしていて、いくらでも食べれちゃいます♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
新玉葱
1個
塩コショウ
少々
★生姜チューブ
小匙1
★めんつゆ
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    鶏肉を二口大に切る。
  3. 3
    フライパンに鶏肉と新玉ねぎを入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
  4. 4
    鶏肉にある程度火が通ったら、キッチンペーパーで出てきた油と水分を吸い取る。
  5. 5
    フライパンに★を加え、炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

出てきた油と水分をしっかり吸い取ってください。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする