材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 新玉葱
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ★生姜チューブ
- 小匙1
- ★めんつゆ
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
- 鶏肉を二口大に切る。
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- 3
- フライパンに鶏肉と新玉ねぎを入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
-
- 4
- 鶏肉にある程度火が通ったら、キッチンペーパーで出てきた油と水分を吸い取る。
-
- 5
-
- フライパンに★を加え、炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
出てきた油と水分をしっかり吸い取ってください。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
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