鶏もも肉と新玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

鶏もも肉と新玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
さっぱりとしていて、いくらでも食べれちゃいます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 新玉葱 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ★生姜チューブ 小匙1
  • ★めんつゆ 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 鶏肉を二口大に切る。
  3. 3 フライパンに鶏肉と新玉ねぎを入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
  4. 4 鶏肉にある程度火が通ったら、キッチンペーパーで出てきた油と水分を吸い取る。
  5. 5 フライパンに★を加え、炒めたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

出てきた油と水分をしっかり吸い取ってください。

  • レシピID:1680007391
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る