材料(2人分)
- 赤魚
- 2切れ
- 玉葱
- 1~2個
- ねぎ
- 4本
- ★水
- 150cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱を大きめにざく切りする。
ネギを5センチほどの長さに切る。
玉葱、ネギの太い部分を耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- フライパンに★、赤魚、玉葱、ネギを入れて煮込む。
-
- 3
-
- 魚や野菜が煮え、煮汁がトロリとなったら完成です。
おいしくなるコツ
お皿に盛りつける時には、煮汁を赤魚の上からかけてください。
きっかけ
玉葱とネギをおいしく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません