アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚と玉葱と青ネギの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
とろとろな葱がいっぱい入って、野菜をおいしく食べれます♪

材料(2人分)

赤魚
2切れ
玉葱
1~2個
ねぎ
4本
★水
150cc
★醤油
大さじ1
★だしの素
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を大きめにざく切りする。
    ネギを5センチほどの長さに切る。

    玉葱、ネギの太い部分を耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    フライパンに★、赤魚、玉葱、ネギを入れて煮込む。
  3. 3
    魚や野菜が煮え、煮汁がトロリとなったら完成です。

おいしくなるコツ

お皿に盛りつける時には、煮汁を赤魚の上からかけてください。

きっかけ

玉葱とネギをおいしく食べたくて作りました。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
赤魚長ネギ(ねぎ)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする