レンジで簡単!牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
レンジで簡単に牡蠣の酒蒸しを作りました(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牡蠣
100g
小さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣を水でよく洗う。
  2. 2
    耐熱皿に牡蠣を入れ、上から酒を小さじ1入れる。
    ラップをふわりとかけ、レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢につけて食べてもおいしいです。

きっかけ

主人の好物です。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/31 12:31
レンジは破裂が心配だったので参考にさせてもらいました。うまみも逃げずに美味しかったです!ごちそうさまです(^^)
eiyou
2018/11/25 07:29
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする