レンジで簡単!牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!牡蠣の酒蒸し
  • 5分以内
  • 500円前後
BOOF
BOOF
レンジで簡単に牡蠣の酒蒸しを作りました(*^^*)

材料(1人分)

  • 牡蠣 100g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣を水でよく洗う。
  2. 2 耐熱皿に牡蠣を入れ、上から酒を小さじ1入れる。
    ラップをふわりとかけ、レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 完成です。

きっかけ

主人の好物です。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢につけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1680007325
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eiyou
    eiyou
    2021/01/31 12:31
    レンジで簡単!牡蠣の酒蒸し
    レンジは破裂が心配だったので参考にさせてもらいました。うまみも逃げずに美味しかったです!ごちそうさまです(^^)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/25 07:29
    レンジで簡単!牡蠣の酒蒸し
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る