豚こま豆苗炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokechidaruma
豚こま肉と豆苗で簡単節約レシピ

材料(3人分)

豚肉こまぎれ
350g
豆苗
1/2パック
大さじ1
★チューブにんにく
少々
★タカラあめ色のコク本みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★コチュジャン
小さじ1
★黒ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は、3センチ大に切る。
    黒ゴマはすって、★の調味料を全部混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉を入れ、ここで酒を入れる。
  3. 3
    豚肉の赤みがなくなるまで炒めたら、豆苗を入れる。
    豆苗を入れてざっくり混ぜたら、★の材料を合わせておいた調味料を回し入れる。
    軽く、全体を混ぜた合わせて器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

黒ゴマは、慣れないと盛り付けた時に焦げのように見えますが、香ばしさで一歩リード。

きっかけ

豆苗は、クセがなく食べやすく子どもも大好き。比較的安価で節約にもなっています。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めとうみょう(豆苗)
関連キーワード
豚肉こまぎれ 豆苗 黒ゴマ タカラあめ色のコク本みりん

このレシピを作ったユーザ

dokechidaruma 大食いのパパと男児二人の4人家族。 私が持病の服薬中で、主人が健康診断の肝機能で再検査・経過観察中なので塩分控えめを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする