材料(3人分)
- ハンバーグのタネ
- 150g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 半分
- ⚫タレ
- しょうゆ
- 大2
- ケチャップ
- 大2
- 酢
- 大2
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大1
- 片栗粉
- 大1弱
- 水
- 大3
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ハンバーグのタネは1口大にしフライパンで揚げ焼きにする。
-
- 2
- ピーマン、玉ねぎ、人参は1口大に切り、深めのお皿に入れラップをしレンジで3~4分。
-
- 3
- フライパンにタレ、ハンバーグ、蒸した野菜を入れてヘラでバンバーグが崩れないようゆっくりと混ぜとろみが出たら出来上がり。
おいしくなるコツ
タケノコがあればもっと美味しくできます。
きっかけ
ハンバーグのタネが余ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません