炊飯器レシピ★豚バラ塊肉の甘辛にんにく醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ塊肉
- 500~700g
- ★水
- 50cc
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ塊肉を5センチほどの長さに切る。
-
- 2
-
- 炊飯器の中に★を入れて混ぜ合わせる。
豚バラ塊肉も入れて、通常モードで炊飯開始。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚バラ塊肉が★に浸かるようにしてください。
きっかけ
長時間煮込むのは大変なので炊飯器で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やわらかい豚バラ塊肉に仕上がりました♪