オーブンでヘルシー調理★冷凍の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍唐揚げ
- 約20~30個
- サラダ油
- 大さじ2~4
作り方
-
- 1
- 冷凍唐揚げを半日前に冷凍庫から冷蔵庫に移しておく。
-
- 2
- 電子レンジオーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、唐揚げを並べる。
-
- 3
- 唐揚げの上からサラダ油を大さじ2~4回し入れる。
-
- 4
-
- オーブン200℃で15分焼き、唐揚げが焼きあがったら鉄板を取り出す。
鉄板を斜めにして、端にキッチンペーパーをあてて余分な油を吸いとる。
-
- 5
-
- ヘルシーなのにサクサクな唐揚げの完成です♪
おいしくなるコツ
サラダ油を回し入れること。
最後に余分な油をキッチンペーパーで吸いとることです♪
きっかけ
冷凍唐揚げをヘルシーに食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーな上に簡単です♪