離乳食後期★さば水煮缶で三倍粥の炊き込みご飯 レシピ・作り方

離乳食後期★さば水煮缶で三倍粥の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
BOOF
BOOF
さば水煮缶を使って、三倍粥の炊き込みご飯を炊飯器で作りました♪優しい味わいです(*^^*)

材料(米一合人分)

  • 1カップ
  • 3カップ
  • さば水煮缶 70g
  • 人参 1本
  • 無添加だしの素 3g

作り方

  1. 1 人参をみじん切りする。

    さば水煮缶の水を捨て、さばを包丁でよく切りほぐす。
  2. 2 お米を洗い、水を入れる。
    人参、さば、だしの素も加えて軽く混ぜる。
  3. 3 お粥モードで炊飯開始。

    炊きあがり。

きっかけ

生後9ヶ月の息子用に作りました♪

おいしくなるコツ

お粥モードで炊飯してください。

  • レシピID:1680007202
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る