厚切り豚ロースと玉葱の甘辛マヨ焼き レシピ・作り方

厚切り豚ロースと玉葱の甘辛マヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
濃いめの味付けなのでご飯が進みます(*^^*)

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 玉葱 1個
  • ★焼き肉のタレ 大さじ1~1.5
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1/4
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りし、レンジ600wで4分加熱する。

    豚肉を一口大に切り、塩胡椒を少々振る。

    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉と玉葱を入れて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら弱火にし、★を入れて一緒に炒める。
    最後に黒ごまを振ったら完成です。

きっかけ

豚カツ用の豚肉をいつもと違う調理法で焼きました♪

おいしくなるコツ

玉葱が焦げないように火加減に気を付けてください。

  • レシピID:1680007197
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る