厚切り豚ロースと玉葱の甘辛マヨ焼き レシピ・作り方
![厚切り豚ロースと玉葱の甘辛マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8684c91a8769307d3fd45da02f99a76650dbee1.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱を薄切りし、レンジ600wで4分加熱する。
豚肉を一口大に切り、塩胡椒を少々振る。
★を混ぜ合わせる。 - 2 フライパンに油を入れ、豚肉と玉葱を入れて炒める。
-
3
豚肉に火が通ったら弱火にし、★を入れて一緒に炒める。
最後に黒ごまを振ったら完成です。
きっかけ
豚カツ用の豚肉をいつもと違う調理法で焼きました♪
おいしくなるコツ
玉葱が焦げないように火加減に気を付けてください。
- レシピID:1680007197
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません