材料(2人分)
- サバ
- 2切
- ★醤油
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- サバを水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、サバの両面を焼く。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせる。
サバに火が通ったら弱火にし、★を入れて両面に絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
お皿に盛りつける時に、フライパンの中のタレをサバの上からかけてください。
きっかけ
ご飯がすすむ味付けにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません