材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- ツナ
- 小さい缶半分
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- 油をしいたフライパンでピーマンを炒める。
-
- 3
- 油ぎりをしたツナをいれて、さらに炒め、塩コショウをふる。
-
- 4
- 卵を中身の無くなった、ツナ缶の中で溶きほぐし、3にかけいためて
、完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶の中で卵をほぐすと洗い物が減って便利です。マヨネーズをかけてもおいしいです。
きっかけ
ツナ缶が半分余ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません