アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と豚肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
蓮根のシャキシャキ食感が、にんにく味噌ダレに絡んで、美味しく出来上がりました♪

材料(2人分)

豚肉切り落とし
250g
蓮根
200g
玉葱
1個
塩胡椒
少々
★味噌
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を乱切りし、酢水に漬けてあく抜きする。
    レンジ600wで5分加熱する。
  2. 2
    玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンに豚肉、蓮根、玉葱を入れ、塩胡椒を少々振って炒める。

    ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    豚肉と蓮根に火が通ったら、★を入れて全体に絡め炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱には、100均のレンジ用の温野菜容器を使いました。

きっかけ

蓮根&豚肉の組み合わせが好きなので作りました♪

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
れんこん豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする