材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 250g
- 蓮根
- 200g
- 玉葱
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ★味噌
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 蓮根を乱切りし、酢水に漬けてあく抜きする。
レンジ600wで5分加熱する。
-
- 2
-
- 玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
-
- 3
-
- フライパンに豚肉、蓮根、玉葱を入れ、塩胡椒を少々振って炒める。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 豚肉と蓮根に火が通ったら、★を入れて全体に絡め炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱には、100均のレンジ用の温野菜容器を使いました。
きっかけ
蓮根&豚肉の組み合わせが好きなので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません