牛乳&マヨでぷっくら♡オムレツみたいな卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
卵2つでボリュームのある卵焼きができます(*^^*)
オムレツ風で食べ応えありです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
牛豚挽き肉
40g
玉葱
30g
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1/2
だしの素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにして柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器に油を多めに入れ、弱火にし、2を半分だけ流し入れる。
    周りが固まってきたら、端から巻いていく。
  4. 4
    巻き終わったら卵焼きを上端に寄せる。
    残りの卵液を卵焼きの下から全体に流し入れる。
  5. 5
    端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて完全です♪

おいしくなるコツ

玉葱はレンジで柔らかくなるまでしっかり加熱しておいてください。

きっかけ

しっかりとおかずになる卵焼きを作りたかったので(*^^*)

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/23 17:54
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
レポートありがとうございます(*^^*) おいしそうですねー!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする