牛乳&マヨでぷっくら♡オムレツみたいな卵焼き レシピ・作り方

牛乳&マヨでぷっくら♡オムレツみたいな卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
卵2つでボリュームのある卵焼きができます(*^^*)
オムレツ風で食べ応えありです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛豚挽き肉 40g
  • 玉葱 30g
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにして柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に油を多めに入れ、弱火にし、2を半分だけ流し入れる。
    周りが固まってきたら、端から巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら卵焼きを上端に寄せる。
    残りの卵液を卵焼きの下から全体に流し入れる。
  5. 5 端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて完全です♪

きっかけ

しっかりとおかずになる卵焼きを作りたかったので(*^^*)

おいしくなるコツ

玉葱はレンジで柔らかくなるまでしっかり加熱しておいてください。

  • レシピID:1680007090
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/11/23 17:54
    牛乳&マヨでぷっくら♡オムレツみたいな卵焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る