牛乳&マヨでぷっくら♡オムレツみたいな卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにして柔らかくなるまで加熱する。
- 2 材料を全て混ぜ合わせる。
-
3
卵焼き器に油を多めに入れ、弱火にし、2を半分だけ流し入れる。
周りが固まってきたら、端から巻いていく。 -
4
巻き終わったら卵焼きを上端に寄せる。
残りの卵液を卵焼きの下から全体に流し入れる。 - 5 端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて完全です♪
きっかけ
しっかりとおかずになる卵焼きを作りたかったので(*^^*)
おいしくなるコツ
玉葱はレンジで柔らかくなるまでしっかり加熱しておいてください。
- レシピID:1680007090
- 公開日:2017/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/11/23 17:54美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
オムレツ風で食べ応えありです♪