鶏肉と玉ねぎのオイスターソース焼き レシピ・作り方

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オイスターソースとにんにくのしっかりした味付けでご飯がすすみます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
塩胡椒
少々
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
小さじ1
★にんにくチューブ
5センチ

作り方

  1. 1
    玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切り、フライパンに皮面を下にして入れる。
    塩胡椒を少々振り、中火~強火で焼いていく。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返し、玉葱も入れて一緒に炒める。
    水分と油が出るので、キッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、★の調味料を入れて炒める。
    味が馴染んだら完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

キッチンペーパーでしっかりと油と水分を吸い取ることです♪

きっかけ

オイスターソースの賞味期限が近いので作りました(゚o゚;

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/11 09:58
玉ねぎを電子レンジでチンしているので、柔らかくておいしかったです!
kazumi_pug
レポートありがとうございます(*^^*) レンジでチンすることでガス代節約にもなって良いですよね♪

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