レンジで簡単★生チョコ レシピ・作り方

レンジで簡単★生チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
BOOF
BOOF
レンジで簡単に作れる生チョコです♪
とろーり滑らかで美味しいです(*^^*)

材料(1タッパー人分)

作り方

  1. 1 タッパーにチョコレートを全て入れる。
  2. 2 レンジで600Wの1分加熱する。
    フォークでチョコレートを混ぜる。
  3. 3 さらにレンジで600Wで30秒加熱し、フォークで完全にチョコレートを溶かし混ぜる。
  4. 4 タッパーに生クリームを全て入れて、レンジで600Wで1分30秒加熱する。
    フォークでチョコと生クリームを混ぜ合わせる。
  5. 5 さらにレンジで600Wで30秒加熱し、チョコと生クリームを完全に混ぜ合わせる。
  6. 6 冷蔵庫で半日~一日冷やす。
  7. 7 お好みでココアパウダーを振ったら完成です(*^^*)
  8. 8 タッパーの中にラップを敷いてから冷やすと、固まった後に包丁でカットすることもできます♪

きっかけ

簡単に生チョコを食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

チョコと生クリームを混ぜ合わせる時には、端っこの方までよく混ぜてください♪

  • レシピID:1680006964
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る