レンジで簡単★生チョコ レシピ・作り方
![レンジで簡単★生チョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ba831f854cd164c1d18366e6d69ade289d9434e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1タッパー人分)
作り方
-
1
タッパーにチョコレートを全て入れる。
-
2
レンジで600Wの1分加熱する。
フォークでチョコレートを混ぜる。 -
3
さらにレンジで600Wで30秒加熱し、フォークで完全にチョコレートを溶かし混ぜる。
-
4
タッパーに生クリームを全て入れて、レンジで600Wで1分30秒加熱する。
フォークでチョコと生クリームを混ぜ合わせる。 -
5
さらにレンジで600Wで30秒加熱し、チョコと生クリームを完全に混ぜ合わせる。
-
6
冷蔵庫で半日~一日冷やす。
-
7
お好みでココアパウダーを振ったら完成です(*^^*)
-
8
タッパーの中にラップを敷いてから冷やすと、固まった後に包丁でカットすることもできます♪
きっかけ
簡単に生チョコを食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
チョコと生クリームを混ぜ合わせる時には、端っこの方までよく混ぜてください♪
- レシピID:1680006964
- 公開日:2017/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろーり滑らかで美味しいです(*^^*)