簡単!かぼちゃの豚バラ巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico☆
簡単、シンプルだけど甘じょっぱさがクセになる味です。

材料(3人分)

豚バラ
260〜300g位
かぼちゃ
1/4個
少々(強め)
ブラックペッパー
少々(多め)
味の素
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取って5mmくらいの薄さに切り、耐熱容器に入れるかラップに包んでレンジ(600W)で4分程チンして冷ましておく。
    豚バラは半分の長さに切っておく。
  2. 2
    かぼちゃに豚バラを巻き、塩と味の素とブラックペッパーを両面に振りしっかりめに味付けしておく。
  3. 3
    フライパンへ油(分量外)をひいたらかぼちゃの豚バラ巻きを並べて火をつけ、中火で片面ずつあまり動かさずに両面カリッと焼き色がつくまで焼けば出来上がり☆

おいしくなるコツ

かぼちゃは冷ましてから豚バラを巻くことと味付けはシンプルなので気持ちしっかりめに、あとは両面カリッと焼けば美味しく出来ます。

きっかけ

甘じょっぱいものが好きで、甘辛いタレをかけなくても甘じょっぱさを味わえそうだなーと思ってやってみました。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする