マーガリンで♪さつまいもゴロゴロ♪ケーキ レシピ・作り方
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材料(15cm型人分)
作り方
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1
さつまいもの皮をピーラーで剥き、サイコロ状に切って、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
卵とマーガリンは室温に出しておく。
薄力粉を振るっておく。 -
2
ボールにマーガリンと砂糖を入れ、よくすり混ぜる。
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3
卵とバニラエッセンスも加えてよく混ぜる。
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4
薄力粉を加えて、粉気がなくなるまでへらで切るように混ぜ込む。
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5
最後にさつまいもを加えて、へらで数回切るように混ぜ込む。
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6
丸型やパウンドケーキ型に入れ、上から数回落とし空気を抜く。
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7
オーブン170度で40~45分焼いたら完成です!
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8
断面図。
さつまいもがたっぷりゴロゴロ入ってておいしいです♪
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さつまいもをたっぷり入れて、甘くておいしいパウンドケーキを焼きました♪