材料(2人分)
- 鮭
- 2尾
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- バター
- 20g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭は洗って水気をふき、塩胡椒を少々振って5分程おく。
さらに水気をふいてから小麦粉を全体にまぶし、余分な粉を落とす。
-
- 2
-
- バターをフライパンに入れ熱し、温まったら中火にして鮭を焼く。
ひっくり返して反対側も焼く。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、醤油小さじ1をまわし入れて少し焼いたら完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
鮭が焦げないように火加減に注意してください(*^^*)
きっかけ
大好きな鮭をムニエルにしました♪
こんがりと焼けた鮭とバター♪相性抜群です(*^^*)