ホクホク♪南瓜と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
野菜を柔らかく煮るのは炊飯器にお任せ♪
最後に挽き肉&調味料と絡めたら簡単に完成です(*^^*)

材料(4人分)

南瓜
1玉
じゃがいも
2個
人参
1本
牛豚合い挽き肉
200g
★水
100cc
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    南瓜、じゃがいも、人参を食べやすい大きさに切る。
    切った野菜を炊飯器に入れ、被るくらいの水を入れて通常モードで炊飯する。
  2. 2
    牛豚合い挽き肉をフライパンで炒める。
    完全に火が通ったら火を止めて、出てきた油をキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3
    ★の調味料をフライパンの中に入れて火をつける。
    続いて、炊飯が終わり柔らかく煮えた野菜も投入する。
  4. 4
    南瓜がとても柔らかくトロトロになっているので、崩さないように気を付けながら優しく調味料&挽き肉と絡めつつ煮詰めたら完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

南瓜が煮崩れしやすいので気を付けてください(*^^*)

きっかけ

南瓜が大好きな娘のために♪ ついでに人参&じゃがいももプラスしてみました♪

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする