アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とワカメのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
キュウリとワカメをサッパリとごま油で和えました(*^^*)
しっかり冷やして、ポリポリといくらでも食べれちゃいます♪

材料(2人分)

胡瓜
2本
ワカメ
3g
少々
★だしの素
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1.5
★黒ごまor白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを乱切りして、塩を少々振る。
  2. 2
    乾燥ワカメを水で戻し、よく水気を切る。
  3. 3
    ボールにキュウリとワカメを入れて、★の調味料を混ぜ合わせて完成です!
    冷蔵庫で1~2時間ほど冷やしたらよりおいしくいただけます♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べた方が、冷たく歯ごたえもよくなりおいしいです♪

きっかけ

キュウリの消費レシピです♪

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする