材料(2人分)
- 胡瓜
- 2本
- ワカメ
- 3g
- 塩
- 少々
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1.5
- ★黒ごまor白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリを乱切りして、塩を少々振る。
-
- 2
-
- 乾燥ワカメを水で戻し、よく水気を切る。
-
- 3
-
- ボールにキュウリとワカメを入れて、★の調味料を混ぜ合わせて完成です!
冷蔵庫で1~2時間ほど冷やしたらよりおいしくいただけます♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べた方が、冷たく歯ごたえもよくなりおいしいです♪
きっかけ
キュウリの消費レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり冷やして、ポリポリといくらでも食べれちゃいます♪