時短☆レンジでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいおうじ
料理の合間にちゃちゃっともう1品作れちゃいます♪
お弁当にも☆

材料(2人分)

かぼちゃ
8分の1くらい
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ほんだし(顆粒)
1袋
☆水
大さじ2〜2.5

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1口大に切って面取りをする。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れラップをし、☆の材料を加え、レンジで600wで6分〜加熱する。
  3. 3
    つまようじなどで刺してみてすんなり刺されば完成。
    少し硬い場合は30秒ずつ加熱し、様子を見てください。
  4. 4
    出来立てより冷ましてから食べる方が味が染みて美味しいです♪

おいしくなるコツ

お弁当用の時は冷めても美味しいように濃いめに味付けするのがオススメです(*^_^*)

きっかけ

他の調理の合間にもう1品作りたかったから

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする