作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐にキッチンペーパーと重石を乗せて、冷蔵庫で一晩ほど水切りをしておく。
鶏ささみの筋を取り除き、1センチほどの大きさに細かく切る。
切った鶏ささみに塩胡椒を少々振っておく。
-
- 2
-
- 水切りをした木綿豆腐と調味料全てと片栗粉をボールに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 混ざったら鶏ささみも加えて、手でよく混ぜ込む。
-
- 4
-
- サラダ油を入れて熱したフライパンで、平ら型にした鶏ささみを焼いていく。
-
- 5
-
- 両面をしっかり焼いて完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
材料はよーく混ぜ混ぜしてください♪
きっかけ
ヘルシーなメインになるおかずです♪
お弁当にもピッタリですよー(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
鶏ささみと豆腐のふわふわ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわなので、二歳の娘もパクパク食べてくれます♪