鶏ささみと豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
鶏ささみとお豆腐でとってもヘルシー♪なのに美味しい(*^^*)
ふわふわなので、二歳の娘もパクパク食べてくれます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏ささみ
500g
木綿豆腐
3/4丁
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
だしの素
小さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐にキッチンペーパーと重石を乗せて、冷蔵庫で一晩ほど水切りをしておく。
    鶏ささみの筋を取り除き、1センチほどの大きさに細かく切る。
    切った鶏ささみに塩胡椒を少々振っておく。
  2. 2
    水切りをした木綿豆腐と調味料全てと片栗粉をボールに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    混ざったら鶏ささみも加えて、手でよく混ぜ込む。
  4. 4
    サラダ油を入れて熱したフライパンで、平ら型にした鶏ささみを焼いていく。
  5. 5
    両面をしっかり焼いて完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

材料はよーく混ぜ混ぜしてください♪

きっかけ

ヘルシーなメインになるおかずです♪ お弁当にもピッタリですよー(*^^*)

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみと豆腐のふわふわ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする