材料(5人分)
- 牛こま切れ
- 500
- 玉ねぎ
- 1個
- 料理酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして
水にさらしておく
-
- 2
- フライパンに油をひき
牛肉を炒める
-
- 3
-
- 水切した玉ねぎを入れ
しんなりするまで
炒める
-
- 4
- 料理酒、砂糖、みりん、醤油をいれる
-
- 5
-
- 味がしみわたったら
できあがり
保存容器にいれて
あら熱をとる
冷蔵庫(6日)
冷凍庫(1ヶ月)
もちます
おいしくなるコツ
料理酒をいれて、灰汁をしっかりキッチンペーパーでとると、美味しく仕上がります
きっかけ
夏休みの昼ご飯などに便利なので
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