アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり簡単鶏むね肉のきゅうりドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
e_ribou1984
パッと一品^_^簡単であっさりおいしいもう一品にいかがでしょうか(╹◡╹)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
2本
しめじ
1株
調味料
鶏ガラ粉末
小さじ1
にんにくチューブ
おこのみ
めんつゆ
濃縮タイプ大さじ3程度
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりドレッシングを作る。

    調味料とすりおろしたきゅうり1本分を混ぜる。
  2. 2
    残りのきゅうりを千切りに。

    千切りのきゅうりはお好みの量でいいです。

    鶏むね肉を細切りにし石突きえお切って小房に分けたしめじと茹でるかレンチンして加熱してください。
  3. 3
    茹で上がったら粗熱をとり、きゅうりと、きゅうりドレッシングと和えて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

さらに好みで韓国海苔もあえると美味しくなります(о´∀`о)そうめんのお供にも(´∀`)

きっかけ

冷蔵庫の残り物です(´∀`)にんにくチューブがニガテな方は梅肉チューブでもいいかと(╹◡╹)

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりめんつゆ簡単鶏肉料理鶏むね肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする