簡単☆ レンジでサザエの壷焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいおうじ
わざわざ焼かなくてもチンするだけでok(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(1個人分)

サザエ
1個
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    サザエの表面の汚れを軽く洗う。
  2. 2
    耐熱容器にサザエを置き、酒を殻の中に入れてラップをする。
    ※加熱中に蓋が飛んだり、加熱しすぎると肝が爆発するのでラップを3重くらい巻くと安心です!
  3. 3
    加熱時間は、大きさによって変わってきますがまずは600w2分〜。
  4. 4
    蓋がグラグラしていたらokです!加熱が足りない場合は、30秒ずつ様子を見ながら再度加熱。
  5. 5
    サザエに火が通ったら
    お醤油などお好きな調味料をかけてお召し上がりください♪

きっかけ

親戚の市場の方に教わりました(*^_^*)

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
サザエ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする