ケンちゃん豆腐で☆とろける揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ケンチャン豆腐
- 2パック
- 片栗粉
- まぶす分
- めんつゆ
- 大さじ4程度
- 水(めんつゆをわる分)
- 大さじ4程度
- きぬさや(なくていいです。笑)
- 8枚
作り方
-
- 1
- ケンチャンをパックから出し
少し水を切っておく。
-
- 2
- 豆腐を2等分し、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 油であげる。
ケンチャン豆腐はかなり柔らかく崩れやすいので箸などで触らず
フライバスケット?のような物であげて下さい。
-
- 4
- 3にめんつゆをかける。
-
- 5
- 写真ではきぬさやも素揚げにして添えてみました。
すりおろした生姜、ねぎ、大根おろしを添えてもおいしいです。
めんつゆの量は各自調節して下さい。
きっかけ
大好きなケンチャン豆腐で揚げ出し豆腐が出来ないか試してみたらとろけるような美味しい揚げ出しができました(*^_^*)
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