タイの香り!ナムプラーで仕込む簡単から揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フジタカスギタ
●一行レシピ●
材料はたったの3つ!
下味はナムプラーだけ!
絶対に失敗しない鶏のから揚げ!

材料(2人分)

鶏もも肉
一枚(約200g)
片栗粉
大さじ4
ナムプラー
10g(もも肉の5%が目安)

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大(約30g)にカットし、ナムプラーをもみこみ、片栗粉をあわせて衣を付け10分程寝かせたら、皮目が表面なるように成型し、170℃に温めた油で5~6分揚げるたら完成!!

おいしくなるコツ

ナムプラーは独特の臭みがありますが、火を通すと落ち着きます。 衣を付けてから寝かすことで、しっかりと衣が付き、さらに皮目を表面にして成型することにより、うま味が逃げずカリッとジューシーに仕上がります。 お好みでスイートチリソースとともに!

きっかけ

自分が考える、最も簡単で美味しいから揚げを考えて!

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみその他のタイ料理鶏もも肉
関連キーワード
から揚げ 鶏もも肉 カリカリ ジューシー
料理名
ナムプラーで仕込む鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする