パン粉で作る、一口ブロックチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 1枚(50g)
- 生クリーム 15g
- パン粉 15g
作り方
- 1 耐熱ボウルに板チョコを細かく割り入れ、さらに生クリームも加えて、レンジにかける
- 2 800wで40秒くらいで溶けました。家庭のレンジによって異なるので、様子を見ながら、10秒ずつかけると失敗が少ないです。
- 3 スプーンでしっかりとチョコと生クリームを混ぜ合わせて滑らかになったら、パン粉を加え、全体を混ぜる
- 4 クッキングシートの上に、スプーンでお好みの大きさの塊をのせていく
- 5 冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やし固めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余りがちなパン粉を使ってチョコのおやつを作りました。