フライパンで簡単!玉ねぎタップリ焼売 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- ◇醤油
- 大さじ1.5
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ◇ごま油
- 大さじ1
- ○玉ねぎ(みじん切り)
- 200g
- ○生おから
- 100g
- ○片栗粉
- 大さじ2
- 焼売の皮(30枚入り)
- 必要枚数分
作り方
-
- 1
- ボールに豚挽き肉と◇を入れよく混ぜる。
-
- 2
- ①に○を加えて混ぜ合わせ必要個数を焼売の皮で包む
-
- 3
- フライパンを中火で熱し油大さじ1(分量外)をなじませ②を並べ、水大さじ4(分量外)を加えて蓋をして中火でじっくり火をとおす(約7分)
-
- 4
- 火がとおったら蓋を外し水分をとばしつつカリッと焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き時間は目安です。中火でじっくりと火をとおしてください。
きっかけ
焼売を少しでもヘルシーで簡単調理しようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません