材料(4~人分)
- 大根葉
- 1本分
- ちくわ(細切り)
- 2本
- ◇豆腐
- 1丁
- ◇おからパウダー
- 大さじ3~
- ◇めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2~
- ◇砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◇をボールに入れよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 大根葉を茹でて食べやすい大きさに切り冷ます。
-
- 3
- ①に②とちくわを入れサックリ混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
しっとり加減はおからパウダーの量で味の濃さはめんつゆで調整してください。
きっかけ
大根葉の有効活用!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません