作り方
-
- 1
- ◇をボールに入れ混ぜ合わせておく。
○をボールに入れフォークでゆで卵をつぶしながら混ぜる。
-
- 2
- 豚コマは小さめに切り、下味の醤油・酒を揉み込み数分おいて卵・片栗粉をを揉み込む。
-
- 3
-
- ②をミニハンバーグサイズに成形し中火で熱したフライパンに油大さじ1(分量外)をなじませ蓋をし両面に焼き色を付け火をとおす。
-
- 4
- ③の余分な脂をふき取り◇を加えて中火で煮詰める。器に盛りタルタルソースを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
中火でじっくりと火をとおしてください。
きっかけ
お値打ち豚コマとタルタルソースをくみあわせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません