温まる~!鶏モモ肉とキャベツの中華スープ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は皮と余分な脂を取り除き、2cm角程度の大きさに切る。
- 2 キャベツはざく切りに、にんじんは5mm幅の薄切りにする。
- 3 鍋に◇と①・②を入れ蓋をして沸かす(最初に出た灰汁は取り除いてください)。キャベツがお好みのやわらかさになったら出来上がりです。
きっかけ
モモ肉一枚があまったのでスープに加えようとした思いつきです。
おいしくなるコツ
ウェイパーは少量で味がつくので味を確認しながら加えてください。
- レシピID:1680006524
- 公開日:2017/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません