温まる~!鶏モモ肉とキャベツの中華スープ レシピ・作り方

温まる~!鶏モモ肉とキャベツの中華スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ururun60
ururun60
甘いトロトロキャベツと鶏肉の旨味がでたスープが美味しい~!温まります。

材料(4~人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • キャベツ 1/4玉
  • にんじん 1本
  • ◇水 1000cc
  • ◇ウェイパー 大さじ1弱
  • ◇醤油 大さじ1/2
  • ◇塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は皮と余分な脂を取り除き、2cm角程度の大きさに切る。
  2. 2 キャベツはざく切りに、にんじんは5mm幅の薄切りにする。
  3. 3 鍋に◇と①・②を入れ蓋をして沸かす(最初に出た灰汁は取り除いてください)。キャベツがお好みのやわらかさになったら出来上がりです。

きっかけ

モモ肉一枚があまったのでスープに加えようとした思いつきです。

おいしくなるコツ

ウェイパーは少量で味がつくので味を確認しながら加えてください。

  • レシピID:1680006524
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏もも肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る