温まる!白菜と豆腐の玉子とじスープ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 白菜
- 1/8カット
- ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 3個
- ◇水
- 700cc
- ◇創味シャンタン
- 大さじ1
- ◇めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 白菜は3cm幅に、ネギは1cm幅に、豆腐はさいの目状に切る。卵はボールで軽く解きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に◇を入れ湧かす、白菜・ネギ・豆腐を入れ煮る。
-
- 3
- 火を止め卵をまわしいれ、余熱で卵に火をとおす。
おいしくなるコツ
卵を入れた後にかき混ぜると、スープが濁ったようになるのであまりいじらないように。創味シャンタンは味が濃いので、少量からいれてお好みの濃さにしてください。
きっかけ
寒い季節の汁物レシピを増やしたくて。
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