アプリで広告非表示を体験しよう

温まる!白菜と豆腐の玉子とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
寒い季節に温まるありがた~いスープです

材料(4~人分)

白菜
1/8カット
ネギ
1本
豆腐
1丁
3個
◇水
700cc
◇創味シャンタン
大さじ1
◇めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅に、ネギは1cm幅に、豆腐はさいの目状に切る。卵はボールで軽く解きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に◇を入れ湧かす、白菜・ネギ・豆腐を入れ煮る。
  3. 3
    火を止め卵をまわしいれ、余熱で卵に火をとおす。

おいしくなるコツ

卵を入れた後にかき混ぜると、スープが濁ったようになるのであまりいじらないように。創味シャンタンは味が濃いので、少量からいれてお好みの濃さにしてください。

きっかけ

寒い季節の汁物レシピを増やしたくて。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする