お弁当冷凍おかず ピーマンにんじん甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン・にんじんを細切りにする
-
- 2
- 調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1/2(分量外)を熱し豚ミンチをいためる。
-
- 4
- 豚ミンチに火がとおったらにんじん・ピーマンを加えていためる。調味料を入れて水分をとばす。
-
- 5
- 冷ましてから冷凍カップに入れ冷凍庫へ。
-
- 6
- 食べるお昼にはちょうど解凍されています。
おいしくなるコツ
水分があるとベチャっとするのでとばして下さい。
きっかけ
朝のお弁当づくりを少しでも効率良く、とても冷凍してあるものとは分からない美味しさです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません