★お好み焼き★1★ブタ玉★ステップアップ レシピ・作り方

★お好み焼き★1★ブタ玉★ステップアップ
  • 約30分
  • 300円前後
tomato2008
tomato2008
基本の生地<★+☆>はかわらず、ステップアップすれば、いろんなバリエーションが作れます。今回は第1段!基本のブタ玉。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて泡立て器でよく混ぜておく
  2. 2 こんにゃく☆を細切りにする。
    ボールにこんにゃく☆と天かす☆を入れて混ぜる。

    これで基本のタネの出来上がり!
  3. 3 キャベツを細切りにする。天かすより少し大きめが目安。
  4. 4 ホットプレートを200度に熱します。(スイッチ ON)

    ここからはスピード勝負
  5. 5 ボールにキャベツを入れて大きめのスプーンで混ぜます。
  6. 6 ホットプレートに大きめのスプーンで生地をのせる。小ぶりがコツ。その上に、豚肉をのせる。ふたをして5~6分。

    ふたをしたら、後片付けをする。後が楽。
  7. 7 ヘラでひっくり返して、ふたをして5~6分。

    ふたをしたら、食器を準備する。
  8. 8 出来上がり!

きっかけ

いろんな種類のお好み焼きをホットプレートで一度に簡単に作れないか、面倒な後片付けも楽にならないないか、試行錯誤してレシピが出来ました。 ★1 ブタ玉 ★2 ねぎ焼き(モチチーズ) ★3 モダン焼き とステップアップ!

おいしくなるコツ

スーパーの惣菜で売っている天かすを使うと 生地がベチョとなって、びっくりするけど 仕上がりがカリッとなります。山芋のふわっと 相まっていい感じに!

  • レシピID:1680006265
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き キャベツ 山芋 ステップアップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る