野菜たっぷり♪ヒトクチ肉キャベフライ レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
- 豚こま肉 100~150g
- キャベツ 3~4枚
- 小麦粉・卵・パン粉(衣) 適量
- プロセスチーズ 1個
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
・キャベツは適度な大きさにちぎり、軽く茹でておく。色が鮮やかに変わるくらいで◎
・なるべく大きめにカットされている豚こま肉をパックの中から選別
・プロセスチーズを細く棒状にカット -
2
細く切ったチーズを、キャベツ→豚こま肉の順でくるくるっとまく。チーズが無くなったら、無しでも◎!
同じものを8~10つくる。巻き方次第で数は変わります! - 3 全部巻き終えたら、塩コショウを軽く振り、小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
- 4 全部衣が着いたら、温めておいた揚げ油へ!表面がきつね色になるまで、ゆっくりしっかり揚げましょう。
-
5
豚こま肉なので油から上げたら、網の上であら熱をとりながら、余熱できちんと火が通ります!
あら熱が取れたら完成です♪
カット面を見せたら緑がきれいです(^^)
きっかけ
豚こま肉しかなくて、でもカツが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
プロセスチーズだと溶け出しません!無しでもさっぱりです。ニンジン等を入れると色合いもよりgood
- レシピID:1680006215
- 公開日:2015/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません