アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶でガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
暑い日におすすめ!ビタミンが染み渡る〜♪

材料(2人分)

トマト缶
1/2個
にんにく
1片
300〜400cc
コンソメ
小さじ1弱
オリーブオイル
小さじ2
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト缶は冷蔵庫で冷やしておく。今回は冷凍保存してあったものを少し柔らかくなるまでおいておきました。
    ミキサーにトマト缶〜コンソメまでの材料を入れて撹拌する。
  2. 2
    なめらかになったら器に入れ、オリーブオイルを垂らし、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

水はお好みで加減して下さい。水少なめで、氷を添えても。 冷凍のトマト缶を使う時はミキサーを傷めないように、半解凍にして下さい。

きっかけ

パスタランチに合うスープを、冷蔵庫にあるもので考えました。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする