簡単!おつまみに!シュウマイの皮でミニ春巻風♪ レシピ・作り方

簡単!おつまみに!シュウマイの皮でミニ春巻風♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃちゃくんまま
ちゃちゃくんまま
小さい頃お母さんにつくってもらった春巻を自分流にアレンジしました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に細切り、カニカマは裂いておく。とろけるチーズはシュレッドタイプならそのまま使えて便利です。
  2. 2 シュウマイの皮を3枚重なる
    ように並べます。並べたら、皮の真ん中にお好きな量を置いて、手前からくるくる春巻を巻くように巻いていきます。最後は、水で皮を留めてください。
  3. 3 温めた油できつね色になるまであげたら、完成です(^^)

きっかけ

懐かしい味を食べたくなって、

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりと!プロセスチーズのがチーズ感は味わえます。

  • レシピID:1680006121
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る