氷みつ活用♪簡単&ヘルシーなラスク レシピ・作り方

氷みつ活用♪簡単&ヘルシーなラスク
  • 約15分
おいもマロン
おいもマロン
冷蔵庫にかき氷のシロップ余ってませんか〜?
レンジとグリルで、お手軽「揚げないラスク」に変〜身♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 パンは好きな大きさに切っておく。今回は製パン工場のアウトレット品「フランスパンのみみ(切れ端)」使用。
    ◎を耐熱容器に入れてレンジ800w20〜30秒加熱、バターを溶かしておく。
  2. 2 パンの表裏に◎を塗り(広く浅く)魚焼きグリルに並べ、強火で両面こんがり焼く。
    その間に、袋かタッパーに砂糖を用意しておく。
  3. 3 ラスクが焼けたら熱いうちに砂糖の容器に入れて、蓋をして振り、ラスク全体にまんべんなく砂糖がつくようにする。
    少し冷ましてカリッとしたら完成。

きっかけ

店に並ぶラスクを欲しいと言う娘。その横にあったフランスパンのみみでコレ作ってあげるから!

おいしくなるコツ

氷みつ(かき氷のシロップ)は白しか試していないので、いちごやメロンフレーバーだとどうなるんでしょう?

  • レシピID:1680006113
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る