硬いサガリも柔らかに。サガリの下処理方法 レシピ・作り方

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ばるふん
硬いサガリ肉を柔らかに自宅で味わう方法です。お勧め度2

材料(2人分)

サガリ
300グラム
ごま油
大2
焼肉のタレ
大4
ネギ(彩り用)
適量

作り方

  1. 1
    サガリ肉を格子状に切り込みを入れる
  2. 2
    その後焼肉のタレを加え手で揉みこむ。次にごま油を入れ揉む。
  3. 3
    2分くらい置いて皿に入れてネギをのせて完成です

おいしくなるコツ

美味しくなるようにするためにこれがベストかなと思いこれになりましたね。

きっかけ

美味しそうな色になるので完成ですよ。

公開日:2015/07/26

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カテゴリ
簡単夕食焼肉のたれ

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